pelayanan kb iud implant untuk keluatga sehat kota bekasi

Di selenggarakan oleh Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) dan bekerja sama dengan Klinik Pratama. Dalam rangka meningkatkan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing serta mendukung Revolusi mental dan pembangunan kebudayaan, Pj. Ketua TP. PKK Kota Bekasi Ibu Yolla Kusuma Williandari Gani membuka pelayanan KB MJKP IUD dan Implan.

Hadir Perwakilan dari Kodim 0507, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) , Kepala Puskesmas Wilayah Bekasi Selatan, Ketua Tp. PKK Kecamatan Bekasi Selatan, Ketua Tp. PKK Kelurahan Margajaya.

Acara dilanjutkan peninjauan langsung pelayanan KB di ruang pelayanan.

Adapun tujuan dari penyelenggaraan pelayanan KB IUD Implant secara gratis adalah meningkatkan awareness warga terkait penggunaan kontrasepsi jangka panjang mendukung untuk program-program KB seperti mengurangi pertumbuhan penduduk, menekan angka kematian dan memberikan pembinaan kepada warga tentang pentingnya menerapkan KB.