TP PKK KOTA BEKASI MONITORING DAN EVALUASAI SUB PIN POLIO PUTARAN PERTAMA

Telah diselenggarakan Monitoring dan Evaluasi SUB PIN Polio Putaran Pertama di Posyandu Cempaka Kelurahan Margahayu Kecamatan Bekasi Timur.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Plt. Wali Kota Bekasi Dr. Tri Adhianto, Plt. Ketua TP PKK Kota Bekasi Wiwiek Hargono beserta jajaran Pokja 4 PKK Kota Bekasi, Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi Tanti Rohilawati, S.KM., M.Kes, Camat Bekasi Timur, Lurah Margahayu, dan Kepala Puskesmas Margahayu.

"Polio adalah penyakit bahaya dan dapat dicegah melalui imunisasi maka anak-anak harus diberikan vaksin secara lengkap" ucap Plt. Wali Kota Bekasi

Plt. TP PKK Kota Bekasi Wiwiek Hargono juga menghimbau masyarakat agar tidak takut memberikan vaksin polio untuk anaknya. Ia juga menjelaskan , penyakit Polio menular pada anak-anak. Seperti diketahui telah ditemukan kasus Polio pada anak usia 4 tahun di Kabupaten Purwakarta, sehingga hal ini menetapkan Provinsi Jawa Barat status Kejadian Luar Biasa (KLB).

Segera datang ke layanan kesehatan terdekat seperti posyandu, puskesmas, maupun rumah sakit.