Pokja 1 Ikuti Festival PAAREDI Tingkat Provinsi Jawa Barat

Pokja 1 Ikuti Festival PAAREDI Tingkat Provinsi Jawa Barat

Senin (17/7), PKK Kota Bekasi mengikuti rangkaian lomba Festival PAAREDI di Gedung PKK Provinsi Jawa Barat. Kegiatannya meliputi Jingle, Lomba Cerdas Cermat hingga Simulasi / Beberan yang diikuti 27 Kabupaten / Kota Se-Provinsi Jawa Barat.

Plt. Ketua TP PKK Kota Bekasi turut mendukung dan memberikan semangat untuk perwakilan yang sedang berjuang.

Semangat untuk para peserta, terima kasih sudah tampil Keren!

Gebyar Posyandu Se-Kota Bekasi

Gebyar Posyandu Se-Kota Bekasi

Selasa (11/7), Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Kesehatan serta Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak menyelenggarakan perayaan puncak Inagurasi Gebyar Posyandu 2023 di Patriot Hall Bekasi Convention Center Mega Bekasi.

Kegiatan ini langsung dihadiri oleh Plt. Wali Kota Bekasi bersama unsur Forkopimda Kota Bekasi, Plt. Ketua TP PKK Kota Bekasi, Kepala Dinas DP3KB Provinsi Jawa Barat hingga ribuan Kader Posyandu Se-Kota Bekasi.

Sebelumnya, telah diselenggarakan berbagai rangkaian kegiatan seperti Lomba Inovasi Penurunan Stunting hingga Lomba Gerak Gaya Lagu Sahabat Sejati.

Tak ketinggalan, dalam puncak kegiatan ini juga diberikan JKM oleh BPJS Ketenagakerjaan bagi penerima manfaat di setiap Kecamatan Kota Bekasi.

Plt. Wali Kota Bekasi Dr Tri Adhianto menyampaikan bahwa generasi penerus yang berkualitas harus dimulai sejak dini utamanya 1.000 hari pertama kehidupan. Penurunan angka stunting ini tidak bisa dilakukan oleh satu pihak melainkan bergotong royong bersama-sama dengan seluruh unsur termasuk orang tua.

Mari bersama cegah stunting menuju Kota Bekasi Zero Stunting.

Penyerahan Kejuaraan 5 Lomba 10 Program Pokok PKK tingkat Kota Bekasi

Penyerahan Kejuaraan 5 Lomba 10 Program Pokok PKK tingkat Kota Bekasi

Mengawali hari senin yang cerah (10/7), Pelaksanaan Apel pagi di Plaza Pemerintah Kota Bekasi dirangkai dengan penyerahan para pemenang Juara 5 Lomba 10 Program PKK.

Selamat dan teruslah semangat dalam produktivitas PKK!

Juara 1
Kec. Bekasi Utara, Kel. Margamulya
Juara 2
Kec. Mustikajaya, Kel. Cimuning
Juara 3
Kec. Pondok Gede , Kel. Jariwaringin

Juara Harapan 1
Kec. Medansatria, Kel. Kalibaru
Juara Harapan 2
Kec. Bekasi Barat, Kel. Bintarajaya
Juara Harapan 3
Kec. Pondok Melati, Kel. Jatirahayu

Semoga dengan adanya Kejuaraan 5 Lomba dan 10 Program PKK menjadi semangat dan motivasi untuk para kader di wilayah demi menbanggakan Kota Bekasi Keren.

23/06/2023

Dukung Jatirangga Ikuti Lomba Desa & Kelurahan

Rabu (21/6), Kota Bekasi menyambut kedatangan tim penilai lomba dari Provinsi. Bertempat di Kelurahan Jatirangga Kecamatan Jatisampurna, Plt. Wali Kota Bekasi Dr. Tri Adhianto dan Plt. Ketua TP PKK Kota Bekasi ikut serta mendampingi.

Saat ini, Kelurahan Jatirangga sudah masuk tahap 3 besar. Tim penilai melakukan penilaian Posyandu hingga Koperasi KLM Kampung Mandiri.

Semoga mendapat nilai dan hasil yang terbaik.

08/06/2023

Monev 5 L dan 10 Program Pokok PKK di Bekasi Jaya dan Margamulya

Selasa (30/5), PKK Kota Bekasi tetap semangat melakukan penilaian lomba 5L dan 10 Program Pokok di Kecamatan Bekasi Utara dan Kecamatan Bekasi Timur.

Hari terakhir ini, PKK Kota Bekasi terus menilai dengan jeli dan menyeluruh.

Semangat untuk seluruh Kader dan terima kasih atas persembahan terbaiknya