07/06/2023

Monev 5 Lomba & 10 Program PKK Cimuning dan Sumurbatu.

Senin (22/5), Kegiatan Monev resmi dimulai. Hari pertama diawali oleh Kecamatan Mustikajaya dan Bantargebang.

Kegiatan ini bertujuan untuk melihat sejauh mana kesiapan para Pengurus, Kader dan wilayah binaan dalam mensosialisasikan serta menjalankan program kerja PKK kepada masyarakat Kota Bekasi.

Para juri yang menilai pun diikuti Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Dinas Koperasi dan UMKM hingga Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.

Semakin banyak ilmu yang kita dapat, semakin kaya akan pengetahuan yang mana ilmu yang kita dapat bisa di praktekkan bagi diri kita sendiri dan bermanfaat untuk keluarga dan masyarakat Kota Bekasi.

Launching Sekoper Cinta

Jumat (19/5), Plt. Ketua TP PKK Kota Bekasi meresmikan Sekolah Perempuan Capai Impian dan Cita-Cita (Sekoper Cinta) di lokasi binaan Peningkatan Peran Wanita menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera (P2WKSS). Tepatnya berada di RW 15, Kelurahan Jakasampurna Kecamatan Bekasi Barat.

Program ini bertujuan untuk meningkatkan peran wanita agar lebih berdaya demi terciptanya ketahanan keluarga.

Turut didampingi oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta dihadiri Camat Bekasi Barat, Lurah Jakasampurna hingga para Kader.

Semoga dengan adanya kegiatan ini, para perempuan dapat memiliki nilai manfaat yang bisa dirasakan oleh keluarga serta masyarakat.

PKK Kota Bekasi Ikuti Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak Ke-51

Rabu (17/5), Plt. Ketua TP. PKK Kota Bekasi Ibu Wiwiek Hargono Tri Adhianto bersama perwakilan pengurus PKK hadir dan mengikuti puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak yang Ke-51.

Bertempat di Hotel Santika Premiere Dyandra Kota Medan Provinsi Sumatra Utara, kegiatan ini diikuti oleh seluruh Ketua TP PKK Se-Indonesia serta berjalan sukses dan meriah. Dihadiri langsung oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Ibu Wury Ma’ruf Amin dan Ketua TP PKK Pusat Ibu Tri Tito Karnavian.

Dengan tema “Bergerak Bersama menuju Keluarga Sejahtera dan Tangguh Wujudkan Indonesia tumbuh, diharapkan mampu berupaya meningkatkan semangat para Kader dalam membantu menyukseskan program Pemerintah dan meningkatkan pemberdayaan masyarakat agar sejahtera serta tangguh.

Plt. Ketua TP. PKK Kota Bekasi mengatakan siap mendukung dan berkolaborasi untuk menyukseskan program Pemerintah Pusat mengenai pertumbuhan kesejahteraan dan pemberdayaan masyarakat. Bersama para Kader yang terus berupaya berinovasi dan bermanfaat bagi masyarakat.

Perayaan Hari Kartini di Pertemuan Rutin

Rabu (31/5), PKK Kota Bekasi menyelenggarakan kegiatan Hari Kartini dengan
tema Semangat Kartini Semangat Berkarya membangun Kota Bekasi menjadi Lebih Keren.

Bertempat di Balai Patriot Kota Bekasi, berbagai potensi para wanita ditampilkan.

1) Paduan Suara TP PKK Kecamatan Bekasi Barat
2) Fashion Show Profesi Ketua TP PKK tingkat Kecamatan dan Kader PKK
3) Menari Zapin Melayu oleh TP PKK Kota Bekasi

Dihadiri langsung oleh Plt. Wali Kota Bekasi, Plt. Ketua TP PKK Kota Bekasi, Ketua Bhayangkari Kota Bekasi dan Ketua Persit Kota Bekasi.

Perayaan Hari Kartini juga diisi oleh pemberian motivasi dan semangat produktivitas Wanita dari Ibu Ratih Sanggarwaty.

Mari terus semangat dalam bekreasi!

15/05/2023

PKK Kota Bekasi Peringati Hari Kartini

Jumat (12/5), dengan tema “Perempuan Berdaya Tingkatkan Martabat dan Kesejahteraan” sukses diselenggarakan.

Bertempat di Balai Patriot Kota Bekasi, kegiatan ini diikuti oleh Kader PKK di Kota Bekasi.

Dalam kesempatan ini, Ibu Wiwiek Hargono Tri Adhianto juga memberikan pemaparan mengenai Perempuan Produktif di Masa Kini.

Turut memberikan pemaparan Desainer asal Kota Bekasi Ibu Nina Nugroho yang memaparkan Perempuan Berdaya.

Kegiatan Hari Kartini juga dimeriahkan oleh persembahan Fashion Show oleh Istri Kepala Dinas maupun Perempuan Inspiratif.

Mari terus produktif dan tangguh dalam menjalankan amanah sebagai Kader PKK.